Пятница, 15.12.2017, 06:23Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Арни

Лаки

Мун

Юника

Ссылки

Главная » 2011 » Октябрь » 22 » Легенда о льве и обезьянке.
15:20
Легенда о льве и обезьянке.
Легенда о льве и обезьянке.
Молодой красавец Лев прогуливаясь по Императорскому саду - увидел на дереве в листве - Мартышку с большими добрыми глазами. И пронзила стрела Любви сердце Льва. И обратился Лев к Мартышке со словами признания к ней в любви. И предложил Лев мартышке - стать его женой.

Но маленькая мартышка испугалась огромного льва и … подумав ответила, что если Могущественный Лев так сильно в неё влюблен - пусть он исполнит три её условия. Смелый и отважный Лев – был на любое согласен, лишь бы оказаться рядом со своею возлюбленной.

И произнесла Мартышка первой условие, что хочет Она жить рядом с Львом в красивом дворце! И построил Лев самый красивый Дворец в Императорском саду. Но умная и хитрая Мартышка - не торопилась принимать предложение Льва.

Поставив ему второе условие, что хочет в подарок самую большую Звезду с Неба. И забрался Лев на самую высокую гору и достал Лев для Мартышки самую большую звезду. Ведь как известно для влюбленного нет ничего невозможного. И отдал ту звезду ювелиру – чтобы получилось красивое кольцо для Мартышки. И увидела Мартышка сверкающее кольцо и спустилась вниз за кольцом на землю. Лев обрадовался и захотел прижать к себе Мартышку, но... она была такой маленькой – что он просто испугался её раздавить. И сказала Мартышка – что последнее условие самое сложное – Лев должен превратиться в такого же по размером маленького как и она. Тогда Она согласна выйти за него замуж. Опечалился Лев и ушел.

Долго страдал Лев от неразделенной любви и … придумал. Обратился Лев к Богам – чтобы сделали они его таким же маленьким как его возлюбленная … и сказал - что готов убить себя, так как не может жить без Мартышки. И услышали Боги – Льва... и сжалились над несчастным влюбленным. В тот же миг - ударила молния об землю - и вокруг все покрылось туманом.

А когда туман растаял – на месте льва … стоял Лев – но очень маленького размера. Но влюбленное сердце Льва – было просто счастливо, что Он стал теперь таким маленьким.

И пришел в Императорский сад Лев. И стал звать свою возлюбленную. Но не могла Мартышка разглядеть с дерева - Льва…такой маленький он оказался. Как не крутилась она на ветках – а увидеть ей все же не удавалось. Но любопытство взяло своё и спустилась мартышка с дерева посмотреть – кто так ласково её завет. И увидела - Мартышка - близко с собою Красавца Льва – почувствовала нежный укол в сердце…Так в Её сердце - вошла любовь…

И от этой любви родились в их семье удивительные детки: с головой, гривою и телом Льва и лицом Мартышки. Храбрость и доброту их дети получили - от Льва, а ум и хитрость от мартышки. И пришел сам БУДДА – посмотреть на детей от этого союза. И поцеловал – самого маленького ребенка в семье Льва и Мартышки - и оставил свой след на его лбу. 

С тех пор считается, что – ПЕКИНЕС – рожденный с белой проточенной на лбу – приносит счастья в дом, где ОН появился.

                              




По материалу сайта: www.pekines-fo.ru
Просмотров: 2164 | Добавил: alja77 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Created by White&alja77 |